lunes, 25 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA TARTA FONDANT

Vamos a explicar paso a paso como hacer un bizcocho base de chocolate para tartas fondant. Estos bizcochos deben ser consistentes para poder aguantar e peso de la decoración con fondant pero, no por ello, nos debe quedar seco  e insípido.
Hay muchas personas que critican este tipo de tartas pos su "mal o poco sabor" esto es debido como en todo por el intrusismo que hay. Por eso, hoy explicaremos paso a paso como hacerlo para que resulte exquisito.
La receta de este bizocho es para una tarta de 20cm. (unas 16 porciones aproximadamente)

Ingedientes:

225gr de mantequilla.
225gr de azucar glass
4 huevos medianos
175gr de harina con levadura o en su defecto, la misma cantidad de harina mas 1/2 sobre de levadura.
50gr de cacao en polvo


Elaboración:

En un bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azucar hasta que quede una crema esponjosa y sedosa.
Añadir los huevos uno a uno sin para de batir hasta que se integre totalmente.
Tamizar la harina y el cacao e introducir poco a poco a la mezcla con una espátula de silicona preferentemente. Si la mezcla se nota un pelín seca, añadir una cucharada de agua templada.
Por otro lado, untar el molde con mantequilla qyudado de una espátula o servilleta y encima espolvorear con harina cuidando de que no quede ningún borde sin untar. Esto permitirá la separación entera y fácil del bizcocho una vez horneado.
A continuación, incorporamos la mezcla y metemos en el horno previamente precalentado a unos 180grados . Hornear unos 40nmin aproximadamente dependiendo del horno. Ir introduciendo a partir de los 40 min un palillo de madera para comprobar que está listo y no se nos seque. (para saber cuando está listo, bastará con sacar el palillo del bizcocho completamente limpio).
Una vez terminado, dejaremos enfriar a temperatura ambiente unas dos horas y lo cortaremos para rellenar a gusto pero siempre teniendo en cuenta que deberá recubrirse todo el bizcocho con crema de mantequilla de chocolate (receta que proximante publicaremos en el blogg) con un grosor de unos 5mm. Se meterá en el frigorífico unos 20 min y se podrá proceder a su decoraci´´on con fondant a gusto del consumidor.

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