lunes, 25 de febrero de 2013

CREMA DE MANTEQUILLA BASE

Hoy explicaremos como hacer una crema de mantequilla  de pastelería base para cualquier relleno o cobertura.
Esta receta es la base para infinidades de cremas de distintos sabores y es muy sencilla

Ingredientes:

200gr de azucar glass
200gr de mantequilla
1 cucharadita azucar avainillado o esencia de vainilla.

Elaboración:

Primero batiremos la mantequilla a temperatura ambiente hasta quede lisa y sin grumos.Por otro lado, tamizaremos el azucar y añadiremos lentamente hasta que se integre completamente. Por último, añadiremos la vainilla y listo.
Con esta crema, podemos rellenar, bizcohos y bases para tartas que luego iran decoradas con fondant,
esta crema es ideal ya que, al enfriarse queda dura y permite hacer formas, relieves, dibujos......
Esta es la base, a partir de aqui, podemos añadirle infinidad de productos, merengue, cacao, coco......ya a gusto del consumidor.
En la siguiente receta, haremos una buttersuize.
Espero que os haya gustado y podais ir practicando.

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