domingo, 24 de marzo de 2013

TARTA ZAPATILLAS CONVERSE




Hola a todos, aquí os dejo mi última tarta. Esta tarta la hice en una mañana corriendo por lo que no pude hacer fotos del paso a paso. Pero a continuación os explicaré como la hice lo mas detallada posible. Solo se requiere paciencia.
El bizcocho es una masa base de vainilla suave, y el relleno una buttercream.
Lo primero que hice fué, coger como modelo una converse de verdad y,  hacer una plantilla. A continuación,  cortamos el bizcocho utilizando la plantilla para hacer la forma y, a partir de ahí ir, poniendo capas de bizcocho simulando la silueta de la zapatilla. Eso es que primero la plantilla entera debajo, luego otra encima un poco mas corta desde la punta y asi sucesivamente curvando hacía a rriba hasta con seguir la forma exacta a la zapatilla. Por lo bordes de atrás, en la parte de enmedio mas o menos, haremos un corte hacia adentro en forma de curva para darle un poco mas de realismo. ( un consejo para conseguir la forma de una zapatilla es rellenarla de papel para conseguir la forma del pie y así fijarnos mejor). Una vez hayamos conseguido la forma, la desmontaremos siguiendo el orden de las capas para luego montarlas igual e iremos untado con la buttercream capa a capa hasta terminar. La cubriremos bien por el exterior y a continuación sacaremos la plantilla de los laterales.
Para hacerlas, cogeremos papel de hornear y las pondremos en los laterales subrayando los bordes hasta conseguirlo. Una vez que las cortemos y tengamos la medida exacta, haremos lo mismo con la lengüeta de en medio y con la puntera. De todas las plantillas haremos doble.
Ya que tenemos todas las plantillas, las colocaremos todas juntas sobre el bizcocho para ver si nos ha quedado bien. Una vez seguros de que esta todo bien, éstas las desecharemos porque estarán manchadas y con las otras haremos las que irán en la tarta de fondant.
Es conveniente que al fondant le añadamos una cucharadita de CMC ya que quedará mas elástica al principio y tendrá mas consistencia cuando esté terminada.
Primero empezaremos a montar la lengüeta y luego los laterales, por último la puntera y antes de que se seque, le haremos los agujeros a los laterales utilizando un bastoncillo, regla, lápiz o cualquier cosa recta para hacerlos paralelos, marcaremos con un punto y luego los haremos. Se puede utilizar una cañita o pajita, es de la medida exacta a los originales, siempre y cuando se vaya a hacer a tamaño real, si no, pues ya en proporción al tamaño. Ahora, haremos con un trozo de fondant negro la forma de la parte de arriba para tapar el bizcocho. Uniremos los laterales de atrás, con una tira rectangular dos centímetros mas larga de la altura de la bota para poder cerrarla por dentro.
Ya sólo nos queda los detalles para dar mas realismo. Haremos las anillas de los cordones mezclando fondant blanco, negro y CMC y, dejaremos secar.
Por otro lado, las tiras blancas de la parte de abajo de las zapatillas fijándonos en los dibujos de las originales y la etiqueta de atrás utilizando un rotulador comestible. Procederemos a colocar las anillas si ya se han endurecido y a continuación los cordones con fondant blacno y CMC también. Por último, colocaremos una mini anillas en la parte interior abajo de la zapatilla y una pegatina de azúcar comestible con el logo o por el contrario también la podemos hacer con rotuladores comestibles.
Ahora solo queda disfrutar de ella y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer!!!!!
Espero que os haya gustado y os sirva la explicación por si quereis intentarlo, saludos.

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